Мясо по-французски в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#академия #горячее
Мясо по-французски, готовят с картофелем или без, мы любим два в...
82
Ингредиенты
отбивных из свиной шеи 2 шт
небольших клубней картофеля 2-3 шт
свежего помидора 1/2
сыра, который хорошо плавится 20-30 гр
свежего укропа 1-2 веточки
майонеза 1 ст. ложки
соль, чёрный молотый перец по вкусу
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Стейки немного отбить, посолить, поперчить по вкусу- отставить в сторону.
2
Картофель чистим, моем, нарезаем не толстыми слайсами, солим, добавляем специи.
3
Перемешиваем, выкладываем в 2-3 слоя на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4
Свинину обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем поверх картофеля.
5
Сверху выкладываем нарезанный тонкими слайсами помидор.
6
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем мелко нарезанный укроп, заправляем майонезом- перемешиваем.
7
Равномерно распределяем сырную шапку поверх помидора.
8
Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов, затем убираем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут.
9
Приятного аппетита 😋.
4.97740
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Это 💯😘🤗❤️
20 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!