Мясо в духовке
Автор ꧁Оксана꧂
#премиямужскаякухня #свинина #буженина #кукснап Для данного рецепта берите любую часть...
~3ч.вкл.маринов
4 порции
61
Ингредиенты
свинина (я взяла шейную часть) 1 кг.
соли (или по вкусу) 1 ст.л.
ст. Л.паприка сладкая сушеная 1
Чёрный перец или смесь перцев (молотый) 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
Чеснок несколько долек(по желанию)
Для глазури:
ст.л.кетчуп или аджика (можно домашние - если есть) 1.5-2
мёда (лучше жидкого) 1 ч.л.
горчица зерновая 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кусок свинины помыть, обсушить. Сделать надрезы, глубиной 0.5-1 см., с двух сторон.
2
Можно и без чеснока, но я добавила. Порезала чеснок на тонкие пластины - 2мм. Сделала глубокие(короткие) надрезы в нескольких местах, начинила чесноком. Смешала сухие специи и соль, натерла кусок мяса со всех сторон. Оставила примерно на час, пропитаться солью, при этом помещаю сразу в пакет для запекания.
3
Запекаем при t 200-220°. Примерно 60-70 мин. В пакете для запекания поместила в духовку, на решетку. Далее вынимаем из духовки,я переложила без пакета, мясо в форму для запекания, можно просто разрезать пакет и оставить в нем.
4
Делаем глазировку: смешать кетчуп (аджику), мед и горчицу зернистую. Щедро, со всех сторон, обмазываем кусок мяса.
5
Отправляем в духовку ещё на 15-20 мин. Для подрумянивания.
6
Готово! Подаём с гарниром или просто с любым соусом, на ваш вкус. Приятного аппетита! 🍁
4.831886
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
10
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 33
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!