Борщ без зажарки

Борщ без зажарки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Не то чтобы я была приверженцем здорового питания, просто у меня оставалось немного...
9

Ингредиенты

куриные спинки 2
воды (при необходимости доливать) 1,5 л
соль по вкусу
лавровый лист
небольшая свёкла
небольшая морковь (у меня половина большой)
сушёного лука 2 ст. л.
буквально щепотка сушёного острого перца (если положите больше, есть будет невозможно, я гарантирую)
нашинкованной капусты 200 г
чеснока несколько зубчиков
чёрный молотый перец
томатной пасты 1 ч. л.
сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свёклу и морковь порезать на несколько частей, чтобы быстрее сварились. Сложить их вместе с куриными запчастями в кастрюлю, залить 1,5 л воды, посолить, варить после закипания 40 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист. Потом его убрать.
2
Достать овощи и курицу из бульона. С костей снять мясо, овощи натереть на крупной тёрке.
3
В ещё горячий бульон положить сушёные овощи. Нашинковать капусту, закинуть туда. Варить после закипания 10-15 минут, потом положить измельчённый чеснок, свёклу, морковь, курицу, томатную пасту, чёрный перец и повторно довести до кипения.
4
Подавать со сметаной.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я холодный борщ делаю с колбасой или ветчиной вместо мяса, варёным яйцом и свежими огурцами. И без морковки. Но, наверное, у всех свой рецепт.
19 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!