Минтай в сливках с перцем

Минтай в сливках с перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#второе #горячее #рыба #минтай
40 мин
1

Ингредиенты

филе Минтая
репчатый Лук (крупный) 1 шт
растительное Масло 5 ст. л.
сладкий Перец 1 шт
Сливки 1/2 стакана
Соль, Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Филе минтая обработать-удалить плавники, хвост, внутренности, черную пленку внутри, почистить, промыть в воде, разрезать на порционные куски, выложить в миску обсохнуть. Лук очистить от шелухи, сполоснуть водой, обсушить, нарезать размером и формой по усмотрению (у меня средними кубиками). Сладкий перец помыть, обсушить, удалить коробочку с семенами, нарезать средними кубиками. (У меня же перец из заморозки). Муку просеять. Отмерить др.ингредиенты.
2
Кусочки минтая посолить, добавить любимые специи, перемешать для равномерного пропитывания, обвалять в муке. Обжарить до лёгкой румяности на среднем огне в предварительно разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон.
3
Добавить лук, перец, прикрыть крышкой, тушить 10 мин, затем залить сливками и тушить под крышкой ещё 10 минут. Так как у меня перец из заморозки, он дал соку достаточно и не было необходимости добавлять при тушении минтая воды. По окончанию готовки выключить плиту, оставить на ней сковороду минут на 10 чтобы минтай ароматизировался.
4
Подавать к столу в горячем виде с гарниром. Так приготовленный минтай вкусен и в остывшем виде. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!