Сливочно- томатный рыбный суп 🍜

Сливочно- томатный рыбный суп 🍜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Пашкевич
Сливочно-томатный вкус отлично сочетается со вкусом морской рыбы. Дополнив рыбный суп с...
40-50 мин
6 порций
25

Ингредиенты

Треска, зубатка, минтай (или другая белая рыба) либо готовое рыбное филе 400 г 600 г
Помидоры консервированные в собственном соку (очищенные) 250 г
Рис длиннозерный 45 г
Сливки 10% 120 мл
Лук репчатый 150 г
Чеснок 1 зубчик
Картофель 1 шт
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное 10-15 мл (1-2 ст. ложки)
Лимон (для подачи) 0,5 шт
Петрушка свежая 3-4 веточки
Вода 1,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промываем, заливаем достаточно большим количеством воды и отвариваем около 15 минут, до готовности.
2
Пока готовиться рис. Если вы используете целую рыбу (у меня минтай) для более наваристого бульона срежьте филе с хребта, хребтовые кости проварите несколько минут и процедите бульон. Филе нарезаем кусочками.
3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости.
4
Затем добавляем в сковороду измельченные помидоры вместе с соком, лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец., тушим 5-7 мин.
5
В кастрюлю с рыбным бульоном выкладываем порезанный кубиком картофель, добавляем зажарку. Варим 5 мин.
6
Затем добавляем кусочки рыбы, отваренный рис, варим 5-7.
7
Вливаем сливки, солим, доводим до кипения и через 2 мин выключаем плиту.
8
Даем супу настояться 10 мин и подаем с лимоном и мелко нарезанной зеленью. @pashkevich_olga
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!