Борщ праздничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#8марта #борщ
Вкусный борщ на мамин праздник
5 литров
76
Ингредиенты
мякоти свинины или говядины 500 гр
крупные свёклы 2
белокочанной капусты 200 гр
картофеля 3-4
репчатый лук 1
моркови 2
сладкий перец 1
красного винного уксуса 2 ст. ложки
сливочного масла 50 гр
чеснока 4 зубчика
томатной пасты 2 ст. ложки
лавровый лист
перец
соль
сахара 2 ст. ложки
зелень укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
2
Свёклу нарезать соломкой, стушить на сливочном масле, добавить уксус, сахар, толченый чеснок и томатную пасту, немного бульона, тушить до готовности.
3
Отдельно спассеровать, нарезанную соломкой морковь и репчатый лук.
4
В обжаренное мясо влить кипящую воду, положить нашинкованную капусту, как закипит через 5 минут положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения.
5
Затем положить спассерованые овощи, нарезанный соломкой перец, тушеную свёклу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить до готовности. Дать настояться под крышкой 15-20 минут.
6
Подать со сметаной, посыпать укропом.
7
Приятного аппетита 😋.
4.99553
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!