Холодный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За вдохновение при приготовлении борща благодарю Елену @e_lena_sw , а за маринование...
2 ч 30 мин
6 порций
90
Ингредиенты
200 гр говядины на кости 1 кг
молодой свёклы 1 кг
молодой картошки 1 кг
яйца 3
средних огурца 2
гр зелёного лука 50
гр кинзы (петрушки, укропа, если не любите кинзу) 50
по вкусу соль, специи
Маринад для свёклы:
чеснока 4 зубчика
рисового вина Мирин (или 2 столового уксуса) 6 ст. ложки
мёда 6 ст. ложки
воды 1,5 литра
соевого соуса 2 ст. ложки
большой спелый помидор 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Говядину моем, срезаем мякоть (она нам пригодится в гуляше), но так, чтобы на кости оставалось изрядное количество. Варим 1,5 часа до полной готовности.
2
Бульон дважды тщательно фильтруем, охлаждаем и замораживаем. Он нам пригодится в следующем супе. Мякоть тщательно обираем от костей и жира, нарезаем кусочками.
3
Свеклу моем, сушим бумажным полотенцем, заворачиваем в фольгу вместе с остатками ботвы и запекаем в духовке при 190 гр 2 часа.
4
Остужаем, чистим, трём на крупной тёрке. Стебельки мелко нарезаем туда же.
5
Давим, чистим и мелко режем чеснок. Перемешиваем со свёклой.
6
Смешиваем ингредиенты для маринада (воду берём горячую). Опускаем свёклу в маринад, тщательно перемешиваем и даём настояться и остыть хотя бы полчаса.
7
Помидор моем, удаляем плодоножку, режем на 4 части и трём на крупной тёрке. Добавляем тёртый томат в маринад и перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике ещё час.
8
Моем и варим молодую картошку, после закипания опускаем яйца. Варим 10 мин, яйца извлекаем, остужаем под холодной водой и чистим. Картошку варим ещё 5-7 мин (ориентируемся на размер) и остужаем.
9
Чистим и нарезаем картошку.
10
Затем мытую зелень. Натираем на тёрке огурцы и яйцо.
11
Смешиваем в большой кастрюле все ингредиенты сухой смеси, включая говядину. Перемешиваем. В порционной миске смешиваем сухую смесь и маринад.
12
Вуаля! Подаём со сметаной, либо майонезом (именно в холодном борще я предпочитаю майонез).
4.851684
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!