Холодный борщ

Холодный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💖
два варианта приготовления: ленивый и классический. данная версия является лёгкой и...
23

Ингредиенты

свеклы 500 гр
свежих огурцов (у меня корнишоны) 300 гр
яиц 4-6
зелени (петрушка, укроп, лук) 50-70 гр
воды 4 литра
яблочного уксуса 3-4 ст. л.
соль (у меня 2 ст. л. средней морской) по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сметана и горчица для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 свеклу тщательно промыть, залить 2 л воды, добавить 1 ст. л. уксуса. довести до кипения, накрыть крышкой и варить ещё 30-40 мин на среднем огне. у меня вода сильно выкипает, остаётся меньше 1 л. оставшуюся свёклу так же промыть, завернуть в фольгу и отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут.
2
Яйца отварить, огурцы и готовую свёклу нарезать тонкой соломкой, зелень нашинковать.
3
В кастрюлю с водой из-под свеклы отправить все ингредиенты, залить холодной водой. в общем сложности получается ~3 литра готового борща. Добавить 2-3 ст. л. яблочного уксуса, соль, перец (пробуйте по вкусу). Отправляем в холодильник настояться (минимум на час).
4
При подаче в тарелку добавить одно яйцо, столовую ложку сметаны и горчицу (по желанию). Приятного аппетита ✨.
5
Ленивая версия - купить готовую отварную свёклу, нарезанную соломкой. Выложить в кастрюлю вместе с соком, добавить огурцы и зелень, залить водой. Добавить уксус, соль, перец и отправить настаиваться (минимум 2 часа).
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю холодный борщ! Последний раз свёклу запёк, сочнее получается))
9 июля 2022 г.
Ответить
полностью поддерживаю 🤩
10 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!