Шалтибарщай (холодный литовский борщ)

Шалтибарщай (холодный литовский борщ)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
Нет единственно правильного рецепта данного блюда, так как в каждой семье его делают...
2 часа
3-4 порции
17

Ингредиенты

Свекла 3-4 шт
Картофель (небольшой) 4-5 шт
Кефир 1 литр
Укроп 1 пучок
Огурцы 4-5 шт
Лимон 0,5 шт
Яйца 2-3 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В жару хочется чего-то более легкого и освежающего. Шалтибарщай — и сытно, и не тяжело в желудке :).
2
Готовим свеклу. Я предпочитаю ее не варить, а запекать. Так она гарантировано не будет водянистой, вкус ее станет более насыщенным. Кладем свеклу в пакет для запекания и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на час-полтора.
3
Отвариваем картофель. У молодого картофеля я не снимаю кожуру.
4
На крупной терке натираем огурцы.
5
Варим яйца, разрезаем пополам.
6
Готовую свеклу чистим, натираем на крупной терке.
7
Выдавливаем сок половины лимона, солим, отправляем в холодильник хотя бы на 20 минут, чтобы слегка промариновалась.
8
Отварной картофель режем кружочками
9
Обжариваем с двух сторон. Я предпочитаю в данном случае сливочное масло.
10
Смешиваем подмариновавшуюся свеклу, огурцы, укроп. Заливаем холодным кефиром.
11
Подаем с яйцом и картофелем.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!