Идеальная желатиновая глазурь

Идеальная желатиновая глазурь

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Идеальная глазурь для куличей на желатине. Подходит не только для куличей но и...
6

Ингредиенты

Желатин 2 ч. л. + вода 2 ст. л. (у меня сила желатина П 200)
Сахар 200 гр. + вода 4 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л. для вкуса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты. ✅️ Обратите внимание какой у вас желатин. Важно, чтобы сила была крепче. У меня П-200. Если будет сила крепости меньше, то может не получиться глазурь. Замочить 2 ч. л желатина в 2 ст. л воды, чтобы он хорошо набух. Примерно на 30-40 минут.
2
В ёмкость отправить сахарную пудру или сахар, воду, перемешать. Важно соблюдать все пропорции. Не делать воды больше, чем в рецепте. Это скажется на глазури и она не получится. Будет липкой и не застынет на куличах.
3
Отправить на огонь, помешивая довести до кипения. Но НЕ КИПЯТИТЬ. Как только довели до кипения, снять с огня.
4
Отправить замоченный желатин в эту массу. Хорошо перемешать ложкой.
5
Добавить сок лимона (можно лимонную кислоту, но мне с ней не нравится) Перемешать.
6
Масса горячая и сразу начать взбивать миксером. Здесь тоже важный момент, мощность миксера у всех разная. У меня мощность 400. И я взбиваю 3-4 минуты на сильных оборотах. Если у вас миксер слабый, то вам понадобится чуть больше времени. Если мощность больше моей, то возможно меньше времени. Нужно приловчиться и поймать момент. Потому что плохо недовзбить глазурь и плохо её перевзбить. Она не застынет на куличах и будет липкой. Если боитесь, то лучше попробовать приготовить пробно немного.
7
Вот такая белая масса должна получиться. У меня она густая и распределяю её по куличам ложкой. Мне нравится когда она волнами. По времени я взбиваю 3-4 минуты. Если хотите, чтобы она стекла и ложилась ровно, то взбивать немного меньше. Примерно 2.5-3.5 минуты.
8
Такую глазурь оставлять на потом нельзя. Она быстро застывает. Готовят её и сразу наносят на куличи. Сразу и посыпать украшения. Минут 15-20 и она взялась сверху корочкой и уже ничего к ней не прилипнет. Я наношу толстым слоем и полностью высохнет через 1-2 часа. Если нанести тонко то быстрее сохнет. После высыхали глазурь совсем не липнет. При нарезке кулича не сыпется.
9
Здесь через час разрезала кулич и глазурь не сыпется.
10
Это на второй день разрезала кулич и глазурь прекрасно держится и не сыпется.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Взяла на заметку!
3 мая 2024 г.
Ответить
Раньше делала белковую глазурь. Но она крошится. А эта идеальная получается. Теперь только её делаю.
3 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!