Грибной суп-пюре со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Легендарный суп-пюре из шампиньонов. Лучше использовать королевские шампиньоны, т. к....
1 час
6
Ингредиенты
королевские шампиньоны 800 гр
сельдерей 4 стебля
луковица 1 шт
грибной бульон 1 кубик
вода 500 мл
сливки 10% 500 мл
Соль
сливочное масло 50 гр
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло растопить на сковороде.
2
Грибы помыть, нарезать средними кусочками. Обжарить порционно на сковороде под крышкой, слегка присаливая. Каждую партию обжаренных грибов сложить в кастрюлю вместе с соком, которые пустят грибы.
3
Лук и сельдерей мелко нарезать, обжарить на растительном масле под крышкой, затем добавить немного воды и потушить до полной мягкости сельдерея.
4
В кастрюлю с обжаренными грибами добавить пол-литра воды и бульонный кубик, поставить на средний огонь и под крышкой потушить 30 минут.
5
Через полчаса добавить в кастрюлю обжарку из сельдерея, снять с плиты и пробить блендером. Затем постепенно добавляя сливки (по 100 мл), продолжить пробивать блендером. Когда все сливки будут добавлены, довести суп один раз до кипения.
4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!