Пирожное Наполеон или Наполеожное ☺️

Пирожное Наполеон или Наполеожное ☺️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Arcobaleno
Моя семья любит Наполеон, но кусочки торта постоянно оказываются слишком большие для...
6 часов
30 шт
33

Ингредиенты

Тесто (слоёное)
гр муки 570
гр сливочное масло (замороженное) 400
воды (ледяной) 150 мл
яйцо 1 шт
ложка уксус 9% 1 ст.
соли Щепотка
Крем
молока 400 мл
гр сахара 100
яйцо 1 шт
гр крахмал кукурузный 40
гр масло сливочное (комнатной температуры) 100
сливки 33% 250 мл
гр ванилин 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с заварного крема, т.к. ему нужно остывать. 1) 300 мл молока вылить в сотейник, поставить на плиту, нагревается на среднем огне. 2) Разбить яйцо и растереть его с сахаром, добавить крахмал. Тщательно перемешать. Влить 100 мл молока.
2
3) В разогретое молоко вмешать получившуюся смесь, добавить ванилин. Постоянно помешивая, довести до кипения, можно уменьшить огонь, крем загустеет. Обязательно перемешивать без остановки, иначе появятся комки. 4) Как загустеет, снять с плиты и вмешать масло.
3
Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Убрать остывать. Затем в холодильник.
4
Тесто. В 150 мл холодной воды разбить яйцо, щепотку соли и ложку уксуса. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
5
В просеянную муку натереть на крупной тёрке замёрзшее сливочное масло. Быстро и тщательно соединить с мукой. Масло не должно растаять.
6
Влить стакан со смесью из воды, яйца, соли и уксуса. Вымешивать нужно быстро, тесто будет рассыпаться на кусочки, их надо прижимать, но не сильно замешивать. Получиться шар, от которого легко отрываются кусочки. Поделить тесто на равные колобки (8-10 шт, зависит от размера печки).
7
Взять 1 колобок (остальные убрать в холодильник). Раскатать по размеру противня, припыляя мукой, вырезать кружки и натыкать дырочек. Можно сначала дырочки сделать, потом кружки. Тесто между кружками убрать в холодильник, потом из них ещё раскатать пласт.
8
В разогретую духовку 200° на 3-5 минут (должны быть золотистого цвета). Делаем много маленьких коржиков.
9
У последних 3х противней тесто между кружками не убирать, а тоже испечь, измельчить в блендере, чтобы обвалять готовые "тортики".
10
Вернёмся к крему. Охлаждённые сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Заварной крем взбить 10 секунд миксером и добавить к нему сливки, перемешать лопаткой (или ложкой). Крем готов.
11
Собираем пирожные. Каждое пирожное состоит из 3-х коржиков. Также смазываем кремом бока и верхушки. Убрать в холодильник на час.
12
Окунуть пирожные в крошку от коржей.
13
Для украшения использовала тот же крем, с добавлением полбанки вареной сгущенки, карамельный ароматизатор и воздушный рис.
14
Приятного аппетита 💐.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!