Шоколадное пирожное "Трюфель" с миндалём на новогодний стол

Шоколадное пирожное "Трюфель" с миндалём на новогодний стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#подарок #ещёнельзя #академия #сладкое Всю Команду Кукпад, всех авторов Кукпад и всех...
1ч 30 мин
25 шт
68

Ингредиенты

заварной шоколадный крем 500 грамм
Для теста:
яйца 2
сахара 100 грамм
какао-порошка 25 грамм
растительного масла 80 грамм
разрыхлителя 8 грамм
муки 240 грамм
ванильной эссенции или ванильного сахара 1 ч. л.
соли Щепотка
миндаля 45 грамм
Для декора
какао-порошка 20 грамм
сахарной пудры 15 грамм
белого шоколада 30 грамм
кокосовой стружки 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом необходимо миндаль залить кипятком и оставить на 15 мин. Затем удалить шкурку, а миндаль подсушить.
2
Затем приготовить заварной шоколадный крем. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить остывать.
3
Пока крем остывает приготовить шоколадный корж. Делается всё так же быстро, поэтому подготовим все ингредиенты.
4
В чашку разбить яйца. Добавить сахар, соль, ваниль. Взбить венчиком. Добавить растительное масло и опять мешая венчиком соединить в однородную смесь.
5
Просеяв через сито соединить муку, какао-порошок и разрыхлитель.
6
Соединить, всыпав сухие смеси в жидкую. Замесить тесто. Оно получается липким.
7
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и смочив руки водой, сформировать из теста прямоугольный пласт.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 - 15 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухая.
9
Готовый корж переложить на доску вместе с пергаментом. Разрезать на хаотичные кусочки или просто поломать и остудить.
10
Пока корж остывает измельчить миндаль.
11
Остывший корж измельчить в блендере.
12
Соединить измельчённый корж и миндаль. Добавить крем и замесить шоколадное тесто.
13
Сформировать пирожное. Для этого набираем кусочек шоколадной массы, скатываем в овальный бочонок и прижимая один край к ладони формируем трюфель и так пока не кончится масса.
14
В плоское блюдо всыпать какао порошок и сахарную пудру, размешать и каждый трюфель обвалять в смеси
15
Готовые пирожные убрать в холодильник, минимум на 2 часа для пропитки обсыпки. После этого они готовы, но можно часть пирожных ещё обсыпать остатками какао порошка и сахарной пудры, а часть полить растопленным белым шоколадом и посыпанным кокосовой стружкой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
13
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!