Овощное рагу с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Вкусное, сытное и ароматное блюдо😋
Ингредиенты
- филе бедра индейки 500 гр
- небольшого свежего помидора 1 шт
- сладкого красного болгарского перца 1/2
- стебля лука порея или использовать репчатый 30-40 гр
- соль (у меня вкусная соль с травами), чёрный молотый перец по вкусу
- из специй у меня: сушеный гранулированный чеснок
- сахарного песка Щепотка
- томатной пасты 1 ч. ложка
- растительное масло для жарки
- воды 150 мл
- пшеничной муки 1/2 ст. ложки
- сливок 20 % жирности 100 мл
- свежая зелень кинзы и укропа
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Филе бедра индейки нарезать небольшими порционными кусочками, немного обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
2
Выкладываем нарезанный кольцами лук порей, обжариваем 3-4 минуты.
3
Затем выкладываем нарезанные соломкой перец и помидор, солим, перчим, добавляем специи, сахарный песок, томатную пасту.
4
Тушим, перемешивая 2-3 минуты.
5
Вливаем воду, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 25-30 минут.
6
Затем добавляем муку, перемешиваем и вливаем подогретые в микроволновке сливки, добавляем мелко нарезанную зелень кинзы и укропа.
7
Перемешиваем и томим 5-6 минут.
8
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!