Ажурные блины на дрожжах и молоке

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Блины получаются кружевные с дырочками, очень красивые и вкусные. Делюсь рецептом всеми...
16

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Молоко 2 стакана
Соль 1/3 ч.л
Вода 1 стакан
Сахар 1 ч.л
Дрожжи свежие 16 гр
Мука 1 стакан (опара) + 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
☝️Сначала готовим опару: свежие дрожжи смешиваем с теплой водой,добавляем сахар и муку. Убираем в теплое место на час.
2
☝️Тем временем взбиваем теплое молоко, яйца, немного соли и ещё немного муки. ☝️Соединяем опару с основным замесом. Получается жидкое тесто. Даём ему постоять ещё полчаса,чтобы оно немного увеличилось.
3
☝️Выпекаю до золотистой корочки на смазанной масло сковороде.
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Здравствуйте, во-первых, муки в рецепте мало… вообще не жариться… во-вторых, они ужасны… как буто ешь дрожжи
31 октября 2022 г.
Ответить
На вкус и цвет ,как говорится. Вполне нормально,что вам могло не понравится. Я уважаю мнение каждого подписчика ☝️
31 октября 2022 г.
Ответить
Отличные блинчики,🥞!!!! Давно не могла сделать такие...с дырочками 👍. Муку я добавляла на "глаз"... Спасибо за рецепт.
16 ноября 2022 г.
Ответить
Очень рада,что вам понравилось. С мукой в любых блинах лучше добавлять на глаз, полностью согласна.
16 ноября 2022 г.
Ответить
Вот что получилось
11 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!