Баскский пирог с вишней (Пирог с заварным кремом)

Баскский пирог с вишней (Пирог с заварным кремом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Баскский пирог - это популярный десерт испанской кухне. Закрытый пирог из песочного...
71

Ингредиенты

Для теста:
муки 155 гр
разрыхлителя 2 гр
сахарной пудры 75 гр
сливочного масла 100 гр
яйца 1/2 шт (25 гр)
Для заварного крема:
молока 300 мл + 30 мл
яичных желтка 2
сахара 40 гр
кукурузного крахмала 30 гр
сливочного масла 20 гр
Для начинки:
вишни 200-250 гр
Для смазки пирога:
яичный желток 1
воды 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✨Для теста: 🔹В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и сахарную пудру. 🔹Перемешать венчиком. 🔹В сухие ингредиенты натереть на мелкой тёрке холодное сливочное масло. 🔹Перемешать в крошку.
2
🔹Добавить 1/2 яйца. 🔹Замесить тесто. 🔹Тесто разделить на 1/3 и 2/3 части.
3
🔹Раскатать между двумя листами пергамета 2/3 теста диаметром 21 - 22 см., 1/3 часть теста диаметром 19 см. 🔹Убрать в холодильник на 1 час.
4
✨Для начинки: 🔹В миске соединить желтки, сахар и кукурузный крахмал. 🔹Перемешать до однородной консистенции.
5
🔹В сотейнике прогреть 300 мл молока. 🔹К яичной массе влить половину молока. Перемешать.
6
🔹Влить обратно в сотейник и довести крем до загустения, дать покипеть несколько секунд.
7
🔹В миску выложить крем, добавить сливочное масло. 🔹Перемешать. 🔹Добавить 30 мл молока. 🔹Перемешать.
8
🔹Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить на 1 час.
9
🔹Ягоды вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сок.
10
✨Сборка пирога: 🔹 2/3 часть теста выложить в форму (20 см диаметр) и сформировать бортики 3 см. 🔹Выложить крем. Распределить по всей форме. 🔹Распределить ягоды вишни.
11
🔹Пирог накрыть 1/3 частью теста. 🔹Срезать лишние тесто скалкой.
12
🔹Смазать пирог 1 желтком + 1 ч.л воды.
13
🔹Выпекать в разогретой духовке до 170*С 30 минут (зависит от духовки). 🔹Пирог полностью остудить. 🔹Вынуть из формы. 🔹Украсить сахарной пудрой.
14
Наш БАСКСКИЙ ПИРОГ готов! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая вкуснятина😋👍
20 декабря 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne спасибо ❤️
20 декабря 2022 г.
Ответить
Очень вкусный и простой рецепт ❤️
21 декабря 2022 г.
Ответить
@diancik какой красивый пирог и разрез получился 😍. Спасибо за отзыв.
21 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!