Жареный сибас на сковороде

Жареный сибас на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#премиянаследие Очень просто и вкусно! Рыба👍😋
65

Ингредиенты

Рыба Сибас 3 шт
Лимонный сок 3 ст л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло постное рафинированное
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить рыбу от чешуи (проще это сделать с помощью вилки). Кухонными ножницами срежьте плавники, шипы. Хвост также лучше срезать. Аккуратно разрежьте брюхо, удалите внутренности, стараясь не порвать желчный пузырь. Промойте тушку под проточной водой.
2
Из брюшка удалите внутренности и темные пленки. Жабры тоже удалите, чтобы готовое блюдо не горчило. Разделанную рыбу хорошо промойте под проточной холодной водой. Обсушите с помощью бумажной салфетки.
3
С обеих сторон сделайте по 3-4 поперечных надреза по филе, это не только позволит тушке хорошо промариноваться, но и рыба так быстрее прожарится. Посолите и поперчите ее снаружи и внутри, полейте лимонным соком, оставьте минут на 30 при комнатной температуре.
4
Затем промокните рыбу бумажной салфеткой и запанируйте сибаса со всех сторон в пшеничной муке.
5
Разогрейте в большой сковороде небольшое количество постного рафинированного масла, выложите в него запанированного сибаса и жарьте до красивой румяной корочки и желаемой степени прожарки, минут по 5-8 с каждой стороны на среднем огне. Если хвост чуть выглядывает над сковородой, наклоните ее, черпайте ложкой горячее масло и поливайте хвост, он очень быстро приготовится.
6
Нужно жарить рыбу тщательно, переворачивая с боку на бок и поливая горячим маслом.
7
Обжаренную рыбу вынуть из сковороды и поместить на чистую тарелку. В оставшееся от жарки масло добавьте остатки лимонного сока. Вскипятите эту смесь и полейте ею готовое блюдо (по желанию). Готового жареного сибаса подавайте с ломтиками лимона и любимым гарниром. Рыбка получается очень вкусная - сочная, нежная, с хрустящей корочкой. 😋😋😋.
8
🤔 Сибас (она же лаврак) — рыба вида лучеперых. За одинокий образ жизни и хищный нрав ее прозвали «морским волком». Мясо у этой диковатой рыбы нежное и питательное!
9
Соус. Пока рыбка отдыхает после жарки, можно сделать соус (по желанию). Простой вариант — «бер-нуазет», который отлично подчеркивает вкус рыбы. Для приготовления кулинары рекомендуют брать сливочное масло высокой жирности (от 80%). Количество продукта определяется на глаз, исходя из потребностей.
10
Процесс приготовления соуса прост: масло подогревают на слабом огне до появления орехового аромата. Пережаривать продукт недопустимо, так как он потеряет во вкусе. В соус добавляют измельченную петрушку и немного сока лайма.
...
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
12
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитнооо и вкусно!Ммм!❤️😍💐
8 ноября 2022 г.
Ответить
@Lidiya_Kriger , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
18 ноября 2022 г.
Ответить
Очень интересная идея 👍. Беру в закладки ! Делитесь побольше своими любимыми блюдами !!!
17 декабря 2022 г.
Ответить
Как аппетитно !😋👋👍🌹❤️
22 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!