Жареный арахис на сковороде

Жареный арахис на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Такой жареный арахис можно употреблять, как самостоятельный перекус, а можно...
30 минут
4

Ингредиенты

Арахис 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи помыть в ёмкости, затем переложить в дуршлаг и ополоснуть под струей воды. Выложить орехи на полотенце и просушить 30-60 минут.
2
Подсушенные орехи пересыпать на немного разогретую сковороду (без масла!)
3
После того, как влага испарилась, прибавить огонь и жарить, при постоянном помешивании, 10-15 минут. Готовые орешки имеют подрумяненный вид, потрескивают на сковороде, с них легко снимается шкурка. Когда орехи готовы, выключить плиту и оставить минут на 5-10 на сковороде для того, чтобы арахис «дошёл». Шелуха с жареного арахиса легко снимается, нужно лишь потереть горсть орехов между ладоней. Хранить жареный арахис в стеклянной таре или тканевом мешочке. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!