Цыпленок табака

Цыпленок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Национальное грузинское блюдо, цыпленок жареный на сковороде по прессом.
2 часа
4
7

Ингредиенты

Цыплёнок 2 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Чёрный молотый перец 1/3 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Растительное масло 50 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушки цыплят промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль спинки, развернуть и отбить с помощью кухонного молотка или с помощью скалки.
2
В чаше соединить специи, соль, размягченное сливочное масло и чеснок пропустить через пресс. Обмазать тушки цыплят с двух сторон.
3
Оставить на 1-2 часа промариноваться, можно придавить грузом. Спустя время, в сковороду вливаем масло, обжариваем цыплят с двух сторон до готовности придавив грузом.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая вкуснятина, спасибо, Ирочка, за отличный рецепт.
8 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!