Цыплëнок тапака

Цыплëнок тапака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Давненько я его не готовила. Конечно по весу (1, 800 г) великоват оказался на...
1 час 30 минут
4
17

Ингредиенты

Курица 1 кг 800 г
Для маринада:
Растительное масло 5 ст. л.
Паприка красная 1/2 ч. л.
Паприка жëлтая 1/2 ч. л.
Хмели-сунели 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Сливочное масло 100 г
Кипяток 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у вас, как у меня, большая курица, то разрезать пополам, вырезать хребет. Каждую половину выложить спиной на разделочную доску и через целлофан отбить.
2
Приготовить маринад: смешать масло, соль, специи и мелко нарезанный чеснок.
3
Обмазать курицу маринадом со всех сторон.
4
На сковороде растопить сливочное масло, выложить курицу кожей вниз, поставить сверху гнëт и жарить 15-20 минут на огне чуть выше среднего.
5
Курицу перевернуть, опять поставить гнëт, готовить 15-20 минут. Затем гнëт убрать, влить кипяток и тушить под крышкой 15-20 минут.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
8
1
1
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... какая вкуснятина, спасибо, Эллочка, за отличный рецепт. 👍😉
5 апреля 2024 г.
Ответить
Элла,я уже подлетаю!❤️😍👍🌹
5 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!