Цыпленок тапака (табака)
Рецепт с фото пошаговый
Тапак - грузинская сковорода. Отсюда и название блюда.
#23февраля
14
Ингредиенты
Цыпленок 1,5 кг
Растительное масло 3 ст. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Чеснок сухой 2 ч. л. или 4-5 зуб свежего чеснока
Соль по вкусу
Масло сливочное 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Цыпленка вымыть, обсушить. Разрезать вдоль грудки и разложить. С внутренней стороны отбить молотком. Чтобы мясо при отбивании не разлеталось по сторонам, накрыть тушку пищевой пленкой.
2
Смешать растительное масло с чесноком и паприкой. Тушку хорошо натереть солью и чесночной смесью.
3
Растопить сливочное масло. Тушку положить обжариваться спиной. Если у вас нет специальной сковороды, не беда! Я использую кастрюлю с водой)) Обжаривать на среднем огне, с обеих сторон, по 15-20 минут. Потом убрать гнет. Если жидкости в сковороде не осталось, влить немного воды и протушить под крышкой минут 10, на медленном огне.
Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям 💖
4.841740
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Мариночка, спасибо за наш вкусный ужин 😋. Курицу пришлось разрезать пополам, так как весом 1,800 г и не умещалась на сковороде. Кроме Красной паприки...
25 марта 2024 г.
Ответить
Эллочка, спасибо за вкусный фотоотзыв🤗❤️
25 марта 2024 г.
Ответить
❤🌹❤
25 марта 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!