Цыпленок тапака (табака)

Цыпленок тапака (табака)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Тапак - грузинская сковорода. Отсюда и название блюда. #23февраля
14

Ингредиенты

Цыпленок 1,5 кг
Растительное масло 3 ст. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Чеснок сухой 2 ч. л. или 4-5 зуб свежего чеснока
Соль по вкусу
Масло сливочное 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цыпленка вымыть, обсушить. Разрезать вдоль грудки и разложить. С внутренней стороны отбить молотком. Чтобы мясо при отбивании не разлеталось по сторонам, накрыть тушку пищевой пленкой.
2
Смешать растительное масло с чесноком и паприкой. Тушку хорошо натереть солью и чесночной смесью.
3
Растопить сливочное масло. Тушку положить обжариваться спиной. Если у вас нет специальной сковороды, не беда! Я использую кастрюлю с водой)) Обжаривать на среднем огне, с обеих сторон, по 15-20 минут. Потом убрать гнет. Если жидкости в сковороде не осталось, влить немного воды и протушить под крышкой минут 10, на медленном огне. Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям 💖
...
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Мариночка, спасибо за наш вкусный ужин 😋. Курицу пришлось разрезать пополам, так как весом 1,800 г и не умещалась на сковороде. Кроме Красной паприки...
25 марта 2024 г.
Ответить
Эллочка, спасибо за вкусный фотоотзыв🤗❤️
25 марта 2024 г.
Ответить
Как вкусно!👏👏👏😋😋😋
25 марта 2024 г.
Ответить
Спасибо, моя милая Мила❤
25 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!