Лепешки с сыром, сметаной и чесноком

Лепешки с сыром, сметаной и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1 час 20 минут

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с – +/- 550 грамм
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Дрожжи прессованные – 13-18 грамм
Масло растительное – 30-40 грамм
Вода/молоко – 320 грамм
Для начинки:
Сыр – 350 грамм
Сметана – 200 грамм
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное – 3-4 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воде растворяем сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
2
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Пока сделаем начинки. Сначала чесночное масло. Чеснок раздавливаем ножом, режем на мелкие части, заливаем растительным маслом. Можно добавить любимые травы и специи. Для основной начинки сыр трем на крупной терке, заправляем сметаной. Начинки готовы.
4
Делим тесто на 2 части (можно не делить, если будете печь, как я, на одном противне). Формируем из теста шары, оставляем под полотенцем отдохнуть на 10 минут. Духовку разогреваем до 200-220℃. Раскатываем из теста лепешки, толщиной 1 см, перекладываем на присыпанный манной крупой/мукой противень.
5
Отправляем лепешки в горячую духовку на 5 минут (без начинки). Можно использовать режим с конвекцией. Достаем лепешки, смазываем чесночным маслом, сверху распределяем начинку. Отправляем лепешки в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200-220℃ 15-20 минут. Можно использовать режим с конвекцией.
6
Ароматные лепешки с хрустящими краешками готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!