Блины дрожжевые на кислом молоке

Блины дрожжевые на кислом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#8марта Бывает так, что купили молоко, а оно либо на грани, либо уже скисло. Выливать...
40 мин
5 порций
75

Ингредиенты

кислое молоко 200 мл
тёплая вода 200 мл
мука пшеничная 300 г
яйца 2 шт.
сахар 6 ст. л.
дрожжи свежие "Люкс экстра" 15 г
соль 1 щепотка
растит масло 4 ст. л.
сливочное масло д/смазывания готовых блинов 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
В теплую воду добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Размешать до однородной массы и оставить на 10-15 мин в теплом месте. Дрожжи должны начать работать и на поверхности появится пенная шапочка.
3
В другой чаше соединить кислое молоко, яйца, масло, соль и сахар. Размешать, добавить просеянную муку и снова перемешать до однородной массы. Тесто получится густым.
4
Теперь соединить обе массы и дать постоять 10 мин.
5
Выпекаем блинчики на горячей смазанной сковороде с двух сторон.
6
Смазать каждый блин сливочным маслом и кушать горячими.
7
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
27
11
14
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!