Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#игры #десерт Они получаются на самом деле очень тонкими. Когда сделаешь тесто,...
45 мин
4 порции
65

Ингредиенты

простокваша 0, 5 л
яйца куриные 2 шт.
вода 100 мл
мука пшеничная 250 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
растит. масло 2 ст. л.
масло сливочное 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить нужные ингредиенты.
2
В глубокую миску выливаем простоквашу комнатной температуры, добавляем к ней яйца, соль, сахар. Следом добавляем соду, она нейтрализует кислоту кисломолочного продукта. И всё перемешиваем миксером на малой скорости. Главное, на этом этапе просто перемешиваем продукты до однородности.
3
Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и опять перемешиваем миксером, чтобы не было комочков муки. Поскольку сама по себе простокваша густая, да ещё смешанная с мукой, масса получается несколько густоватая, поэтому её разводим, влив в смесь полстакана тёплой воды. Добавляем растительное масло и очень хорошо взбиваем тесто до однородной консистенции. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 10-15 мин.
4
Спустя некоторое время, когда тесто отдохнуло, на плиту ставим сковородку, хорошо её разогреваем. Перед тем, как налить тесто в первый раз, смазываем сковороду растительным маслом. В последующем эту процедуру проводить не нужно, поскольку в тесте уже есть масло.
5
Наливаем половником тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обычно на одну сковороду уходит теста пол половника. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределяем равномерно тесто по всему дну. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны, примерно 2-3 минуты. Огонь ставьте средним, тогда тесто пропечется быстро, и в то же время, не подгорит.
6
Ориентиром того, что блинчик пропекся, будет румяный краешек по краю. Затем блин с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.
7
Готовый блинчик перекладываем на тарелку и сразу же смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
8
Блины подают к столу со сметаной или любой сладкой добавкой (джем, варенье, мёд, сгущёнка).
9
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
24
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@army_thv 🤩🤗🌹🌟💐
6 февраля 2022 г.
Ответить
👍🏼
24 октября 2022 г.
Ответить
Лидия , какой рисунок 👌😉👍, я так не умею ))). Спасибо большое за фотоотзыв 😘, мне безумно приятно 🤩. Готовьте с удовольствием ☀️
24 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!