Тонкие блинчики на молоке, нежные и пластичные. Универсальный рецепт для блинов с любой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#масленица #блины Предлагаю рецепт тонких блинчиков на молоке. Рецепт этих блинчиков я...
37
Ингредиенты
Для теста:
молока 350 мл
средних яйца 2
муки 130 г
сахара 30 г
растительного масла 40 г
соли 4 г (0,5 ч. ложки)
Для начинки:
слабосолёная красная рыба 1)
творожный сыр или мягкий творог
зелень (свежий укроп, петрушка, лук) по вкусу
соль по вкусу
2) красная икра
сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим тесто.
Я решила приготовить блины с двумя видами начинки, поэтому взяла двойную порцию ингредиентов.
Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком, вливаем молоко, всыпаем сахар. Добавляем соль, муку и замешиваем негустое блинное тесто. Постарайтесь, чтобы тесто было без комков, если небольшие комочки остались, ничего страшного, они потом разойдутся. В результате получается негустое тесто.
2
Оставляем тесто на 20-30 минут на рабочем столе.
В отдохнувшее тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и приступаем к жарке блинчиков.
Поскольку в составе теста довольно много растительного масла, жарить блинчики можно на сухой сковороде. Обычно сковороду рекомендуется смазать перед жаркой первого блинчика.
Жарим блинчики как обычно - наливаем тесто, распределяем ровным тонким слоем.
3
Обжариваем блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обжаренный блинчик снимаем. На сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же образом жарим все остальные блинчики.
4
Вот такие они получаются тонкие, пластичные, легко складываются и при этом не ломаются, легко возвращают свою форму.
5
Для первой начинки красную рыбу (у меня форель) нарезаем тонкими полосками. Творожный сыр или творог смешиваем с мелко нарубленной зеленью (мне нравится ароматный укроп) и обязательно слегка подсаливаем. Творожный сыр я приготовила сама.
Как приготовить творожный сыр из замороженной сметаны в домашних условиях, посмотрите в моём профиле:
6
Творожную массу распределяем тонким слоем по всей поверхности блинчика, на нижний край кладём 1-2 кусочка красной рыбы и блинчик сворачиваем.
7
Для второй начинки мягкое сливочное масло смешиваем с красной икрой и получаем икорное масло. Как я делаю икорное масло, я рассказывала вот этом рецепте:
8
Икорное масло распределяем тонким слоем по всей поверхности блинчика и сворачиваем из блинчика рулетик или конвертик.
9
Приятного аппетита! Радуйте вкусными блинами себя и своих близких!
4.921113
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!