Шулюм из лося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Шурпа или шулюм является национальным восточным блюдом, которое традиционно готовят в...
1 ч 30 мин
6 порций
33
Ингредиенты
лосятины 500 гр
воды 3 литра
картофеля 4 шт
репчатого лука 2 головки
моркови 2
помидора 2
болгарский перец 1
чеснока 3 зубчика
Соль, специи (зира, кориандр) по вкусу
Зелень, лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Уложить на дно кастрюли лосятину. Влить воду. Поставить на медленный огонь, пусть варится в течение часа.У меня ребрышки, поэтому через час вынуть и снять мясо с кости. Мясо порезать на порционные кусочки.
2
Почистить овощи. Картофель нарезать крупными кусками, морковь кружочками или любым другим способом. Лук полукольцами либо кубиком.
3
Помидоры также измельчить.
Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать.
4
Через час после начала варки мяса добавить к бульону овощи. Еще через полчаса вкинуть лавровый лист, соль и пряности. Выключить огонь, через 10 минут наваристая шурпа готова. Перед подачей рекомендуется обильно присыпать свежей зеленью – укропом, петрушкой, кинзой.
Приятного аппетита!
4.91282
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!