Салат "Петроградский"с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Бутусова
час
10 порций
19
Ингредиенты
~500 гр Филе бедра или филе грудки цыплёнка
~400 гр Шампиньоны
Лук 2 шт
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Яйцо 3 шт
~150 гр Сыр (у меня гауда)
Майонез
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи и яйцо отварить в подсоленной воде.
Филе промыть и обжарить, по желанию добавить специи любимые (у меня карри, паприка и соль)
Лучше готовить из филе бедра, мясо сочное получается, но в этот раз я готовила из грудки, тоже не плохо.
2
Пока филе румянится, чистим лук, режем на 4 части, обжариваем.
3
Тем временем моем и чистим грибы, режем и добавляем к луку. Жарим до тех пор, пока вода не испарится, на достаточно сильном огне.
4
Формируем салат слоями.
Филе порезать кубиком и сложить в форму, следующим слоем лук с грибами, смазать майонезом.
5
Следующий слой из тертой картошки на крупной терке, смазать майонезом.
Потом морковь тертая и снова майонез.
Затем сыр, трём на мелкой терке, потом яйцо, тоже на мелкой и сверху промазываем снова майонезом.
Дать постоять салату в холодильнике хотя-бы час)
6
Приятного аппетита!
4.871572
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!