Нутовый суп с крапивой

Автор Татьяна
Супы готовлю не часто , но очень люблю густые и наваристые. Так как сейчас сезон...
40 минут
37

Ингредиенты

Нут отварной 340 гр
Киноа сухой вес 40 гр
Лук 170 гр
Морковь 190 гр
Картофель 230 гр
Крапива 270 гр
Шампиньоны 140 гр
Лук зелёный 35 гр
Укроп 30 гр
Соль
Перец чёрный
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут и киноа с вечера замочить в воде, утром нут промыть и отварить в течение 1 часа. Я обычно отвариваю всю пачку нута и замораживаю по пакетам. Потом удобно по необходимости всегда можно достать готовый нут для рецепта. Кастрюля у меня 3 литра, наливаю воды 2,5 литра и отправляю туда нут и киноа, закипит и убавляю огонь. Крапиву заливаем горячей водой и даем немного постоять. Пока кипит в кастрюле делаем зажарку.
2
Лук, морковь и грибы режем и отправляем на сковородку с растительным маслом. Жарим на медленном огне до золотистого цвета.
3
Даем бобовым покипеть 20 минут, режем картофель, крапиву и отправляем в кастрюлю. Когда картофель будет мягкий, добавляем нашу зажарку и нарезанную зелень. Солим, перчим, добавляем любимую специи для супа. Если суп получается густоватым добавляю немного воды и пусть покипит ещё 10 минут на медленном огне.
4
Приятного вам аппетита ❤️.
...
...

Эмоции 37

Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень аппетитный и полезный супчик😋👍
10 июня 2022 г.
Ответить
@astralana 🤗😘❤️
10 июня 2022 г.
Ответить
@palmira4444 добрый день, минут на 5-7 чтобы убрать жгучесть и можно было порезать её. Да кипятком. Я как то готовила, не заливала кипятком, просто одела...
10 июня 2022 г.
Ответить
@palmira4444 🤗
11 июня 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!