Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леди Ю
Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко...
40 минут
4 порции
72
Ингредиенты
воды 500 мл
Сливочного масла 4 ст.л.
Муки 2 ст.л.
Репчатого лука 5 шт.
Белого вина 1 ст.л.
Гренки по вкусу
Куриного бульона 500 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Параллельно варится наваристый бульон.
Я взяла куриный кубик.
3
Режем лук полукольцами.
4
Бросаем в растопленное масло. Жарим лук до золотистости минут 10.
5
Добавляем муку и вино. Перемешиваем и тушим буквально минут 5.
6
Добавляем куриный бульон и воду. Оставляем вариться до кипения минут 15.
7
Как супчик закипел, сразу выключаем плиту.
Наливаем в тарелочку, кладём гренки или как у меня хрустящий французский багет, прямо в суп, они должны немного утонуть в супе)
Посыпаем тертым сыром наш хлеб. Сыр быстро тает.
Это просто восхитительно!
Bon appetit!
4.851682
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
10
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
@ledi_yu луковый суп😍 как-то я его готовила, как раз после возвращения из Парижа 😋👍🏻
5 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!