Суп французский с тыквой и дайконом

Суп французский с тыквой и дайконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Мягкий, легкий и при этом сытный супчик как симфония овощей. Вполне мог бы стать частью...
26

Ингредиенты

тыквенного пюре или сока с мякотью 2 стакана
мясного бульона 2 стакана
стебля лука-порея Треть
репчатые луковицы 2
небольшой дайкон 1
чеснока 2 зубца
растительного масла 50 мл
Соль, сахар, чёрный перец по вкусу
Зелень и гренки для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить мясо: у нас это телячий язык, но может быть и мякоть или кости. Когда закипит - снять тщательно накипь и добавить лавровый лист.
2
В сотейнике или кастрюле с толстым дном, где соберётся суп, разогреть масло, положить натёртый дайкон и нарезанный мелко репчатый лук. Помешивая, обжаривать на среднем огне до прозрачности лука.
3
Взять от порея среднюю часть, т.е. не белую и не жесткие зеленые листья. Порезать тонкими полукольцами. Добавить в зажарку порей, раздавленный чеснок, потушить 10 минут, влить половину пюре тыквы. Если ваша тыква сладкая - сахар не нужен, если пресная - обязательно добавить чайную ложечку.
4
Далее добавить оставшееся пюре, бульон, перец и соль по вкусу. Всё вместе варить на среднем огне ещё 10 минут. Подавать с нарезанной мелко зеленью и гренками.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось. Гренки не стала добавлять. Добавила нарезанного кубиками мяса. Его поджарила вместе с луком и дайконом. Спасибо за рецепт.
27 ноября 2022 г.
Ответить
Более сытная версия и очень красивая! Благодарю за доверие и такой позитивный отзыв) Приятного аппетита!
27 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!