Макрель малосольная сухим способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#календарь
За вдохновение от души благодарна автору рецепта скумбрия пряного посола...
Ингредиенты
- Макрель (у меня 2 среднии)
- Каменная соль 1ст.л
- Сахар 0,5 ст.л
- Специи : лавровый лист, перец горошком, семена горчицы по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- перец горошком по вкусу
- семена горчицы по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Макрель почистить, помыть, обсушить.
2
В ступке растолочь семена перца и горчицы не мелко,лавровый лист мелко разломать, соединить с солью и сахаром в миске.
3
Рыбу переложить на смесь и хорошо обвалять пока полностью вся смесь не прилипнет на тушках. Убрать в контейнер и оставить при комнатной температуре на несколько часов, до той степени когда соль полностью растворится и на дне контейнера появится жидкость. Затем убрать в холодильник.
4
Длительности засолки регулируйте сами кто как любит. В среднем 2 - 3 суток. Я держала 1 сутки, получилась очень вкусная молосольная рыбёшка.
Да чуть не забыла, время от времени переворачиваем контейнер.
5
По истичению времени засолки, рыбку обмываем под проточной водой, обсушиваем, поливаем маслецем и с лучком подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!