Сало (грудинка) сухим способом

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Никогда не готовила сама сало, и в последний раз кушала его в детстве в гостях у...
5 суток
1 кг
61

Ингредиенты

грудинки 1 кг
соли 200 г
чёрного перца молотого 15 г
чеснока 10 зуб
по желанию паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сало промыть, убрать влагу салфеткой, счистить всё лишнее. В чаше смешать соль, перец, паприку, чеснок. Грудинку надрезать как на фото. И хорошо просыпать в каждом надрезе смесью соли и перца.
2
Чеснок можно отдельно посыпать, можно и вместе со смесью сухой. На стол высыпать смесь соли и перца и каждую сторону сала обмакнуть в неё. В контейнер также насыпать сухую смесь и выложить сало.
3
Убрать в холодильник на 5 суток. В контейнере образуется жидкость. Её в конце сливаем. Кусочки сала заворачиваем в пергамент и храним в морозилке.
4
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 61

Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Вау👍! Хочуууу 😉!
29 октября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne вкусно 🥰🔥
29 октября 2022 г.
Ответить
@Anastasiya_Mur не сомневаюсь ❤
29 октября 2022 г.
Ответить
Какая вкуснотища!Ммм!❤️😋👍🌺
29 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо, Людмила! 😍
29 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!