Сало (грудинка) сухим способом
Никогда не готовила сама сало, и в последний раз кушала его в детстве в гостях у...
5 суток
1 кг
61
Ингредиенты
грудинки 1 кг
соли 200 г
чёрного перца молотого 15 г
чеснока 10 зуб
по желанию паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сало промыть, убрать влагу салфеткой, счистить всё лишнее. В чаше смешать соль, перец, паприку, чеснок. Грудинку надрезать как на фото. И хорошо просыпать в каждом надрезе смесью соли и перца.
2
Чеснок можно отдельно посыпать, можно и вместе со смесью сухой. На стол высыпать смесь соли и перца и каждую сторону сала обмакнуть в неё. В контейнер также насыпать сухую смесь и выложить сало.
3
Убрать в холодильник на 5 суток. В контейнере образуется жидкость. Её в конце сливаем. Кусочки сала заворачиваем в пергамент и храним в морозилке.
4
Приятного аппетита!
4.94983
помогает этому автору
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!