Грудинка, сухой засол

Грудинка, сухой засол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daniya
#ПоварОтБога #соленоесало #солимгрудинку #грудинкасухимспособом #сало Иногда я...
5 дней
много
18

Ингредиенты

грудинки (1 кг сала) 1,5 кг
соль
лавровый лист
специи
чеснок
паприки 1 ст.л
чёрного молотого перца 1 ст.л
сухого чеснока 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать на небольшие кусочки грудинку(сало). Приготовить чеснок, соль, специи.
2
Делаем надрезы в грудинке и шпигуем чесноком. На дно тары сыпем слой соли, укладываем кусочки, посыпаем специями и лавровый лист (ломаем) несколько листиков. Посыпаем солью, но немного. Отправляем в холодильник на сутки.
3
Будем менять слои. Достаем сало, выкладываем сало из тары. Воду сливаем. Снова обмакиваем сало в соль, сколько прилипнет, столько соли и нужно. Верхний слой кладём в низ, а нижний вверх. Убираем в холодильник ещё на 2 дня.
4
Достаем сало и хорошо промываем под водой от соли. Кусочки нужно обсушить полотенцем или салфетками. В принципе грудинка уже готова, но я решила сделать в специях.
5
Смешиваем специи в тарелке. Обваливаем кусочки со всех сторон в специях.
6
Заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в морозилку минимум на сутки.
7
Достаем, нарезаем, кушаем. Наша грудинка готова! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!