Кесадилья с курицей и соусом барбекю

Кесадилья с курицей и соусом барбекю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Очень вкусное блюдо мексиканской кухни. Хрустящая лепёшка и сочная начинка.😋 Рецепт...
6 порций
77

Ингредиенты

Для соуса:
куриные грудки без кости и кожи 2
соевого соуса 70 мл.
чеснока 2 зубчика
консервированной кукурузы 1/2 банки
красной консервированной фасоли 1/2 банки
соуса барбекю пикантного 150 мл.
соуса барбекю с ароматом дыма 2 ст.л.
воды 2-3 ст.л.
Дополнительно:
тортильи 6 шт.
помидоров черри или 1 большой помидор 8 шт.
луковицы красного репчатого лука 1/2
сыра типа ламбер 400 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для соуса режем маленькими кубиками куриную грудку. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2
Тушим минут пять и добавляем соевый соус. Продолжаем тушить, иногда помешивая. Соевый соус должен почти весь испариться.
3
Далее добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем, жарим минуту и отправляем к ним консервированную кукурузу и фасоль без жидкости.
4
Затем отправляем в сковороду соус барбекю пикантный и соус барбекю с ароматом дыма, он придаст копчёную изюминку. Перемешиваем, можно добавить пару столовых ложек воды для лучшего смешения ингредиентов. Готовим ещё 2-3 минуты и убираем с плиты соус немного остудиться. Солить соус не нужно, соевый соус и так солёный.
5
Пока соус остывает подготовим остальные ингредиенты. Помидоры черри режем на четвертинки, а если у вас большой помидор, режем его соломкой или на небольшие кусочки. Красный лук режем соломкой или на полукольца. Сыр натираем на крупной тёрке.
6
Далее собираем кесадилью. На одну половину лепёшки/тортильи выкладываем сыр, сверху соус с курицей, кукурузой и фасолью, следом лук.
7
Затем идут помидоры, завершаем тёртым сыром и накрываем второй половиной лепёшки/тортильи.
8
Разогреваем сковороду и уменьшаем огонь/мощность на ниже среднего. Отправляем на разогретую сковороду с каплей растительного масла или можно обжарить на сухой сковороде. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая с помощью лопатки и руки или двух лопаток.
9
Так проделываем со всеми шестью лепёшками/тортильями на сколько хватит начинки. У меня было 6 шт. тортильи по 25 см.
10
Наши кесадильи готовы, можно украсить их зеленью по желанию и наслаждаться. Приятного!😋
11
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Мммм😋 👍❤
24 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт) Получилось очень вкусно.
2 июля 2022 г.
Ответить
@Katy_cooking Спасибо за выбор моего рецепта и фотоотзыв! У вас замечательно получилось! Рада, что вам понравилось! 😉😋👍💐
2 июля 2022 г.
Ответить
@SudhaAgrawal_123 Thanks a lot!🥰
9 июля 2022 г.
Ответить
Получилось очень вкусно, для тех кто любит острое советую добавить перца
21 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!