Тефтели с подливой

Тефтели с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Нежные вкусные тефтельки с подливой из овощей.
6

Ингредиенты

Тефтели:
Фарш (свинина + говядина) 400 г
Рис 80 г
Лук репчатый 1 шт
Соль, специи по вкусу
Подлива:
Перец 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Зелень
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить фарш (или взять готовый). Порезать мелким кубиком лук, добавить в фарш. Рис отварить до полуготовности. Промыть, добавить в фарш. Посолить, добавить специи, перемешать. Убрать в холодильник минут на 20.
2
Для подливы: лук и морковь порезать как нравится. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить. Добавить порезанный брусочками перец и обжарить.
3
Помидоры порезать кубиком, добавить в сковороду. Добавить томатную пасту, сметану, соль и специи. Перемешать, чуть протушить.
4
Достать фарш, сформировать тефтели. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Переложить в сковороду с подливой, тушить до готовности (минут 20-30).
5
Подавать можно с картошечкой-пюре, овощами или макарошкам. Приятного аппетита.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!