Тефтели с подливой из сметаны

Тефтели с подливой из сметаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Левченко
1 час
8-10 штук
62

Ингредиенты

Фарш любой (у меня свино-говяжий) 400 гр
Рис любой (у меня Басмати)
Лук 1/2
Морковь
Сметана
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис залить водой.
2
Добавляем в ёмкость фарш и специи(на свой вкус, у меня только соль и перец).
3
Нарезаем лук, морковь и пассеруем (зажарка).
4
Сливаем воду с риса и промываем его, затем отправляем рис к фаршу.
5
Пока готовится зажарка, формируем тефтельки и отправляем на сковороду к зажарке.
6
Добавляем в сковороду кипяток и сметану (3-4 столовых ложки).
7
Накрываем крышкой и оставляем в покое минут на 7-9.
8
Переворачиваем тефтельки и накрываем крышкой.
9
Тефтельки готовы)) можно добавить зелень) гарнир любой.
...
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Ммм, как вкусно 😋
8 ноября 2022 г.
Ответить
Вкусный ужин
8 ноября 2022 г.
Ответить
Здорово, люблю такие тефтельки, и с пастой и с пюре очень вкусно 😋 👍
8 ноября 2022 г.
Ответить
Да, согласна☺️
8 ноября 2022 г.
Ответить
Очень люблю тефтели 😍
8 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!