Тефтели из индейки в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#ГотовкаМойВыбор Вы согласны, что вкусная еда поднимает настроение😉?! А приготовленная...
84
Ингредиенты
фарша индейки "Пава-пава" 500 г
сырого риса 1/2 стакана
крупная луковица 1
яйцо 1
Соль, специи по вкусу
Для соуса или подливы:
сливочного масла 30-40 г
муки 1 ст л
воды 250-300 мл
сметаны 200 г
кавказских трав 1 ч. л.
соли 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис отварить почти до готовности. Лук измельчить блендером.
2
К мясному фаршу добавить рис, лук, яйцо, соль, смесь молотых перцев. Хорошо вымешать. Мокрыми руками сформировать тефтели. Выложить в жаропрочную форму и поставить на 30 минут при 180° в предварительно разогретую духовку.
3
В это время приготовить соус: на разогретую сковороду выложить масло, растопить. Всыпать муку и быстро размешать.
4
Влить воду, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Выложить сметану, соль, травы и после закипания проварить 2-3 минуты.
5
Из духовки достать форму и залить соусом тефтели.
6
Поставить в духовку и готовить ещё 25-30 минут.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
4.881449
помогает этому автору
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
Спасибо Эллочка за тёплые слова. Из индейки наверное ещё нежнее. Такие красивые у тебя получились! ❤️
15 октября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!