Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

Классическая берлинская рулька "Айсбайн"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Готовили по этому рецепту на новогодний стол 2022🎄🎅 Рулька получается очень...
2,5 часа
6 порций
11

Ингредиенты

Рулька свиная 2 кг
Пиво темное 3-3,5 литра
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 8 зубчиков
Соль 2,5 ст. ложки
Специи орегано, базилик, гвоздика
тмин, перец горошек, лавровый лист
Масло растительное 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо. Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).
2
На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи, лук целиком и 2 слегка раздавленных зубчика чеснока.
3
Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем темным пивом и варим 1,5-2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.
4
После того, как наша рулька сварилась, вынимаем ее из кастрюли и хорошенечко смазываем выдавленным чесноком, смешанным с раст. маслом.
5
Кладем на противень и ставим в духовку (для рульки её разогревать заранее не нужно), всё должно готовиться постепенно, чтобы рулька пропиталась чесноком. Жарим мы её в духовке в течение 30 минут, при t 180 градусов, периодически поливая пивом со специями, в котором мы варили рульку.
6
Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше градусов 200 и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.
7
Подаем с отварным картофелем, квашеной или свежей тушеной капустой, овощами. На ваше усмотрение😋😁 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!