Кетчуп классический

Кетчуп классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Березовская
16

Ингредиенты

помидор 🍅 2,5 кг
лук 120 гр
сахара 100 гр
соли 15 гр
уксуса 9% 100 мл
специи 0,5 ч.л
перец чёрный молот. 0,5 ч.л
гвоздика 0,5 ч.л
кориандр в зернах 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры порезать небольшими дольками и сложить в кастрюлю. Лук порезать кубиками, добавить к помидорам и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
2
Когда овощи начнут выделять сок, помешивая тушить 15 минут. Нужно чтобы овощи стали мягкими. При необходимости время варки можно увеличить. Когда овощи станут мягкими, снять с огня и дать немного остыть. Затем перебить погружным блендером.
3
Готовое пюре поставить на медленный огонь и ударить в два раза. В кусочек марли завернуть специи и положить в кипящий соус. Соус уварился добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и варить ещё 5 - 7 минут. Достать мешочек со специями и варить ещё 3 мин. Готовый кетчуп разлить в подготовленные баночки.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая вкуснятина😋🤗
20 ноября 2022 г.
Ответить
Какой красивый! Вау 🤩 такой яркий! Беру в закладки
11 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!