«Медовый торт» со сметанным кремом

«Медовый торт» со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления домашнего торта-медовика со сметанным нежным кремом,...
70 минут
8 порций
45

Ингредиенты

Мёд 100 гр
Сода 1 ч.л
Сливочное масло 120 гр
Куриные яйца 4 шт
Сахар 120 гр
Пшеничная мука 220 гр
Сметана 25% 500 гр
Сахарная пудра 2 ст.л
Соль 0,10 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выкладываем в поставленный на плиту сотейник 100 граммов мёда и перемешивая доводим его до кипения на среднем огне, затем высыпаем в него 1 чайную ложку соды, после чего хорошо перемешиваем и приготавливаем медовую смесь на минимальном огне. Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 120 граммов сливочного масла, затем перемешиваем масло с медом до однородной смеси и остужаем.
2
Разбиваем в объемную миску 4 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,10 чайной ложки соли и взбиваем миксером до однородной массы, затем высыпаем в миску за два приема 120 граммов сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты в миске миксером до пышной белой массы.
3
Выкладываем 2 столовых ложки яичной массы в сотейник с медовой смесью и перемешиваем, затем выливаем получившуюся смесь тонкой струйкой в миску с яичной массой и сохраняя пышность перемешиваем. Просеиваем частями в миску с жидкой основой 220 граммов пшеничной муки и продолжаем аккуратно перемешивать между собой все ингредиенты до получения однородного теста необходимой консистенции.
4
Выкладываем на два противня пергамент, затем чертим на них круги диаметром 18 сантиметров и выкладываем на них по 2 столовых ложки приготовленного теста равномерным слоем, после чего ставим противни в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем коржи 5 минут, затем аналогичным способом выпекаем еще 8 коржей.
5
Приготавливаем крем и выкладываем в большую миску 500 граммов 25% сметаны, затем высыпаем в нее 2 столовых ложки сахарной пудры и взбиваем миксером до однородной массы. Начинаем собирать торт и выкладываем в подходящую форму надставленную ацетатной лентой 10 коржей, которые чередуем с равномерным слоем из сметанного крема и ставим торт в холодильник на 1 час. Измельчаем 2 коржа блендером или натираем их до крошки на мелкой терке.
6
По прошествии времени освобождаем торт от формы и наносим равномерным слоем крем сверху и боков торта, затем распределяем сверху и боков торта равномерным слоем крошку и ставим торт в холодильник для дальнейшей пропитки. Нарезаем приготовленный торт кусочками, затем выкладываем их на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего домашнего медового торта с нежным сметанным кремом: https://youtu.be/fXy4zwC5jqo
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!