Итальянский пирог с яблоками

Итальянский пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#пирог #кукпад4 #итальянскаякухня Всемирный день пирога я решила отметить, приготовив...
1 час 20 минут
6-8 порций
65

Ингредиенты

муки + немного для формы 250 г
сахара 200 г
сливочного масла + немного для формы 60 г
яйцо 1
изюма 100 г
молока 300 мл
яблока 4
разрыхлителя (около 16 гр) 1 пакетик
цедра лимона
соли щепотка
сахарная пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В оригинальном рецепте в тесто добавляют изюм, который предварительно нужно залить теплой водой и оставить минут на 10. Затем воду необходимо слить и просушить изюм бумажным полотенцем. Я в этот раз готовила без него по просьбе моей дочери, но с изюмом мне нравится больше.
2
Затем, если хотите, можно очистить яблоки и нарезать их тонкими ломтиками. Я их обычно не чищу. Чтобы яблоки не потемнели, их лучше сбрызнуть лимонным соком.
3
Размягчаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
4
Хорошо перемешиваем сахар с яйцом.
5
Вливаем молоко. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.
6
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона. Перемешиваем.
7
Вливаем сливочное масло.
8
Духовку разогреваем до 180 °C.
9
Добавляем в тесто две трети яблочных ломтиков, изюм и ещё раз хорошо перемешиваем.
10
Смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой форму для пирога, диаметром 22-24 см. Выливаем тесто в форму, сверху, по кругу, раскладываем оставшиеся яблоки.
11
Выпекаем пирог в течение часа. Я советую минут через 40 проверить готовность, если на зубочистке остаётся тесто, а пирог уже подрумянился, накрываем фольгой и выпекаем до готовности.
12
После того как пирог достали из духовки, его лучше достать из формы и остудить на решетке, а затем посыпать сахарной пудрой.
13
Ещё один рецепт очень вкусного яблочного пирога вы можете просмотреть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов. https://youtu.be/SowEC1M9GrA
14
Подавать пирог лучше теплым с чашечкой горячего ароматного чая.
15
Приятного чаепития 🤗💓
...
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Это вкусно!
25 января 2022 г.
Ответить
@cook_11504929 🤗🌹♥️
25 января 2022 г.
Ответить
Что то не особо у меня получился! Попробую еще раз!!!
4 февраля 2022 г.
Ответить
@@cook_10245134 а что именно не получилось? Может вместе разберемся.
4 февраля 2022 г.
Ответить
Вellissimo! Потрясающий пирог с лимонными и ванильными нотками🔥 Готовила тоже без изюма, но в следующий раз обязательно добавлю. Рецепт останется в моей...
10 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!