Итальянский пасхальный пирог Паскуалина/Torta pasqualina

Итальянский пасхальный пирог Паскуалина/Torta pasqualina

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#пасха #пирог Традиционное пасхальное угощение родом из севера Италии — torta...
1 час
6
12

Ингредиенты

Тесто слоёное 2 листа (500 г)
Шпинат замороженный или свежий 500 г
Сыр Рикотта 200-250 г
Сыр Пармезан 50-100 г
Яйца куриные 4-6 шт.
Сухие итальянские травы по вкусу
Сливочное масло 1 ст. л. для формы
Оливковое масло 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты по списку. Тесто желательно взять слоёное бездрожжевое, но с дрожжевым тоже вкусно получилось.
2
Слоёное тесто нужно разморозить при комнатной температуре.
3
Яйца сварить вкрутую, но главное - не переварить, чтобы не было серого ободка вокруг желтка.
4
Шпинат нашинкуйте и потушите немного на среднем огне на оливковом масле. Если используете замороженный шпинат, его нужно предварительно разморозить и слить через сито лишнюю жидкость.
5
Добавьте к нему Рикотту и тёртый Пармезан.
6
Перемешайте до однородного состояния, добавьте по желанию ароматные травы.
7
В смазанную сливочным маслом форму уложите слегка раскатанный лист теста.
8
На тесто уложите приготовленную начинку, заглубите в неё разрезанные на половинки яйца.
9
Сверху укройте начинку круглой заготовкой теста, подверните и защипните края, сделайте несколько проколов вилкой для выхода пара.
10
Запекайте пирог в разогретой духовке сначала 10 минут при 200 С, затем до готовности при 180 С. Время выпечки около 30-40 мин, но зависит от размера пирога и особенностей духовки.
11
Осторожно вынимаем пирог из формы и остужаем на решётке.
12
Пирог Пасквалина, вкусен, как в тёплом, так и в холодном виде. Угощайтесь, мои дорогие!
13
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
5
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Супер, отличный рецепт, спасибо Светочка 👍🏻🤗😉😊🌺
2 мая 2024 г.
Ответить
Света! Пирог бомба!👍
4 мая 2024 г.
Ответить
Олечка, пирог супер !!! Начинки у вас много, класс !!! У меня шпината маловато оказалось, в заморозке 4 кубика было небольших и форму большую взяла ,...
5 мая 2024 г.
Ответить
Яйцо выложила сырое, запеклось. Вкусно! Готовьте с удовольствием! Света , спасибо за идею 💋
4 мая 2024 г.
Ответить
Оля, отлично !!! Я очень рада !!! С сырыми яйцами да, тоже можно, делаются углубления в шпинатно-сырной начинке и разбиваются яйца. В следующий раз также...
5 мая 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!