Кростата с вареньем - итальянский открытый пирог

Кростата с вареньем - итальянский открытый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#выпечка #проводы #сентябрь #кукпадготовит #новогодниепраздники #проводы #кростата...
1 час 30 минут
8-10 порций
49

Ингредиенты

муки + немного на подпыл 330 г
сливочного масла (или 75 г подсолнечного масла) 165 г
яйцо (среднего размера) 1
яичных желтка (небольшого размера) 2
сахарной пудры 130 г
Тертая цедра 1 лимона
экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л.
соли щепотка
Для начинки:
варенья 300-400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде всего, взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилью не менее 3-4 минут. Масло должно стать пышным и мягким.
2
Затем добавляем яйца по одному, взбивая миксером. Когда первое яйцо хорошо соединится с масляной-сахарной массой, добавляем также желтки по одному. Смесь должна получиться светлой и воздушной.
3
Затем всыпаем всю муку, выкладываем на рабочую поверхность и быстро замешиваем тесто. Если оно слишком мягкое, добавляем еще немного муки, ровно столько, чтобы сформировать шар.
4
Тесто раскатываем толщиной примерно 5-7 мм, выкладываем в невысокую форму, оставив примерно 1/4 теста для украшения и убираем в холодильник на 40- 50 минут.
5
После чего, простые в нескольких местах вилкой.
6
1/4 часть оставшегося охлаждённого теста раскатываем не слишком тонко и нарезаем полосы шириной примерно 2-3 см. Я обычно использую резной ролик.
7
Форму с тестом заполняем любым вареньем (по вкусу)
8
Тесто, нарезанное полосками, выкладываем сверху, формируя рисунок в виде сетки. Выпекаем в заранее разогретой до 170-180°С минут 40-45.
9
Достаем из духовки и остужаем. Резать сразу не советую, так как варенье очень-очень горячее.
10
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов, есть другой вариант песочного теста для кростаты с миндальной мукой.
11
Https://youtu.be/XgUJtSZSkzU
12
Приятного чаепития ☕🥧
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!