От такого кусочка пригога никто не откажется!

От такого кусочка пригога никто не откажется!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Открытый сладкий пирог с малиновым вареньем. Пирог без яиц, сливочного масла,...
19

Ингредиенты

Начинка:
Варенье любое или повидло 7 ст.л
Опара:
Я использую дрожжи сухие 1-1.5 ст.л.
Сахар 1 ст.л
Вода или молоко 200 мл.
Мука 120 гр
Тесто:
сахар 8 ст.л
соль щепотка
растительное масло 6 ст.л
соль 1/3 ч.л
мука 480-500 гр.(+ -)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: В ёмкость налить 200 мл. теплого молока или воды, добавить сахар, дрожжи, хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились. Добавить просеянную муку 120 гр. Хорошо перемешать, опара должна получиться как не густая сметана. Накрыть плёнкой или крышкой и оставить на 30 минут подняться.
2
Опара поднялась, добавить 100 мл тёплой воды или молока, соль, сахар, растительное масло, перемешать. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Собрать в шар, Слегка смазать растительным маслом со всех сторон, положить в ёмкость, накрыть. Оставить для подъёма. Время зависит от температуры в комнате, примерно 1.5 - 2 часа.
3
Как тесто хорошо поднялось, опускаем его и даём ещё раз подняться. Время примерно 1-1.5 часа. Второй раз тесто поднялось, формируем пирог. Разделить тесто на 2 части, одна часть которая основа, больше. Раскатать тесто толщиной примерно 0.5-0.6 мл. выложить на противень застеленный пергаментом или посыпанный слегка мукой. Руками приподнять по краям тесто, чтобы получились небольшие бортики. Это для того, чтобы варенье не вытекало. Выложить на тесто варенье, разровнять равномерно.
4
Со второй половины теста делаем украшения. Раскатать тонкие полоски и выложить на тесто на расстоянии друг от друга. Края полосок закрепить к тесту чтобы они не расползались. Затем раскатать две длинных полоски и сплести их друг с другом. Положить вокруг пирога.
5
Дальше формочками вырезать цветочки и положить на пирог. Розочки делала так, вырезать два или три круга, сложить каждый круг на другой круг. Но не друг на друга а один круг до половины другого круга. Свернуть рулетиком, разрезать.
6
По середине, получается 2 розочки, выложить на пирог. Листья можно вырезать ножом и сделать надрезы или кондитерскими формочками. Пирог готов, оставить на 30-40 минут для подъёма. В хорошо разогретую духовку до 180-200 гр. отправить выпекать. Время выпекания 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Для красивого цвета пирога, смазать взбитым желтком (желток с щепоткой соли взбить вилкой, чтобы соль растворила желток и он не был тягучим. Добавить 2 ст.л воды, перемешать. Смазать пирог).
7
Сделать это нужно осторожно, когда он стоит на расстойке, чтобы не упустить тесто. Второй вариант можно использовать крепко заваренным чаем. Когда пропечется минут 25, смазать аккуратно кисточкой и снова в духовку. Затем когда будет готов пирог, смазать растительным маслом. Получается красивый и блестящий цвет. У меня пироги смазать 2 способом.
8
Приятно аппетита!
9
Мои шедевры).
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!