Открытый пирог с персиками и творожной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Восхитительный пирог, хотя можно назвать и ватрушкой. Тесто превосходно на вкус, с...
10 порций
92
Ингредиенты
✔️Для теста:
мука 500 г
желтки 2 шт
молоко 230 г
сл. масло (мягкое) 130 г
дрожжи сухие 1 п (7 г)
сахар 80 г
соль 1 г
✔️Для начинки:
творог 350 гр
сметана (от 20 %) 80 гр
крахмал кукурузный 25 гр
сахар 100 гр
белки 2 шт
персики (консервированные) 600 гр
крахмал + 1 ч.л. сах пудры 1 ст.л
Для покрытия:
желток + 1 ст. л. молоко 1 шт
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто: для опары в тёплое молоко засыпаем дрожжи, и из общей массы берём по 2 ст. л муки и сахара. Всё разводим и ставим в тепло на 10 мин.
Далее опару соединяем с желтками, солью и сахаром и просеиваем муку. Замешиваем тесто, частями вводим сливочное масло.
Накрываем и ставим в тепло на 40-60 мин.
2
Тесто обмять и выкладываем на пергамент сразу. Раскатываем в пласт не менее d 30 см. Делаем надрезы по краю ~4 см. Выкладываем персики припудрив крахмалом с пудрой и закрываем полосками теста перекрещивая, чуть вдавливая края в тесто. Середину так же припудрить остатками крахмала. Накрываем полотенцем и отложить в сторону мин на 10.
3
Заливку готовим: соединяем все ингредиенты и пробиваем блендером.
Выкладываем персики и покрываем заливкой творожной.
Желток соединяем с ложкой молока и смазываем края пирога.
Выпекаем при 180 гр 35-40 мин
После даём полностью остыть и нарезаем.
4
Приятного аппетита!
4.911207
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ксения, какой восхитительный кусочек! 😍 Аплодирую стоя 👏👏😊
29 января 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!