ПП Торт Медовик со сметанно-творожным кремом 😋

ПП Торт Медовик со сметанно-творожным кремом 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Я люблю медовик и перепробовала кучу разных рецептов, но этот пожалуй пока самый...
49

Ингредиенты

Для коржей:
Яйцо куриное С1 4 шт.
Мёд, у меня гречишный (320 ккал.) 70 г.
Молоко 2.5% 60 г.
Масло сливочное 20 г.
Мука Цельнозерновая 50 г.
Мука Рисовая 50 г.
Крахмал кукурузный 30 г.
Сода 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
по вкусу Подсластитель, у меня 4 м.л. Prebiosweet
▫️Для крема:
Сметана 10% 300 г.
Творог мягкий 5% 290 г.
Ванилин 1/2 ч.л.
по вкусу Подсластитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльку кладём: 70 г. мёда, 60 г. молока и 20 г. масла. Ставим на плиту, на средний огонь и доводим до растворения масла.
2
Добавляем половину чайной ложки соды, масса должна вспениться и побелеть, прогреваем ещё 2 минуты.
3
4 яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков.
4
К желткам добавляем  подсластитель, у меня 4 м.л. Prebiosweet fibre и взбиваем миксером примерно 5 минут до побеления и увеличения в объёме.
5
Добавляем к желткам медово-молочную массу и перемешиваем.
6
Просеиваем два вида муки, кукурузный крахмал и добавляем половину чайной ложки разрыхлителя. Всё хорошенько перемешиваем.
7
Постепенно, в несколько  заходов, вводим белки перемешивая лопаткой снизу вверх.
8
Перекладываем тесто в форму, у меня кольцо (16 см.), дно которого закрыто фольгой и сказано маслом.
9
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 25-30 минут, готовность определяем зубочисткой. Она должна выходить.
10
Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.
11
Срезаем у бисквита шапочку, подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку. Это будет наша обсыпка для тортика.
12
Оставшийся бисквит нарезаем на 3 коржика.
13
Для крема смешиваем: 300 г. сметаны, 290 г. мягкого творога (удобно брать две упаковки 170 и 120 г.), половину чайной ложки ванилина и подсластитель по вкусу. Часть крема, примерно 100 г., откладываем для финального выравнивания.
14
Собираем тортик в кольце. На дно укладываем коржик, сверху крем и снова корж. Затем снова покрываем кремом, закрываем крышкой-коржиком и убираем на пару часов в холодильник. Я делала с вечера и спрятала медовичок на ночь.
15
По прошествии времени снимаем кольцо, отложенным кремом выравниваем бока и верхушку, и обсыпаем крошкой.
16
Тортик готов, приятного аппетита ❤.
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Подскажите, пожалуйста, какой диаметр вашей формы? Хочется попробовать приготовить тортик 😋
10 ноября 2022 г.
Ответить
@xeniazhukova 16 см., спасибо что указали, обычно пишу в тексте, но на этот раз забыла, сейчас исправлю)
10 ноября 2022 г.
Ответить
Очень вкусный медовик 🤤 коржи все таки решила немного пропитать водичкой с мёдом и вместо мягкого творога добавила рикотту)) обалденно вкусно 😍 спасибо за...
14 ноября 2022 г.
Ответить
Здравствуйте! Сметанный крем растекается , вытекает по бокам, а у вас хороший такой красивый плотный сметанный слой, хотела спросить в чем секрет?)
21 ноября 2022 г.
Ответить
@Amurrr я делаю сборку в разъёмном кольце, там особо не убежишь в бока 😁 и в холодильнике крем немного застывает, особенно если на ночь оставить.
22 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!