Паштет из индюшиной печени

Паштет из индюшиной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
Вкуснейший и нежнейший паштет с ярким сливочным вкусом. Готовится быстро, а...
30 - 40 минут
22

Ингредиенты

индюшиной печени 700 гр.
сливок (10 либо 20 % по желанию) 200 мл.
сливочного масла 70 гр.
лука 100 гр.
сахара 1/2 чайной ложки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень промываем, очищаем от прожилок, сосудов и лишнего жира, режем на небольшие кусочки (я резал печенку на 4 части).
2
Мелким кубиком режем лук.
3
Наливаем в сковороду растительное масло, чтобы покрыть дно, нагреваем на огне выше среднего обжариваем лук до того, как он станет золотистого цвета, после чего лук перекладываем в отдельную посуду.
4
Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем на огне выше среднего, и выкладываем печень. На достаточно сильном огне обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
5
Затем делаем огонь ниже среднего, печень тушится в собственном соку до готовности (в среднем 6-7 минут), постоянно помешиваем
6
Затем отправляем в сковороду сливочное масло, даём растопиться на медленном огне.
7
Отправляем в кастрюлю лук, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар. Перемешиваем, жарим минуту - две.
8
Добавляем сливки, накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим 3 минуты.
9
Отправляем содержимое сковороды в измельчитель, и доводим до однородности массы.
10
Даём остынуть паштету и перекладываем в банки. Сверху паштета заливаем немного растопленного сливочного масла (чтобы дольше хранилось)
11
Храним в холодильнике. Кушать паштет можно сразу, как остынет. Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, я сделала, мужу и детям очень понравился паштет .
11 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!