Паштет из печени цыпленка

Паштет из печени цыпленка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Петрова
Паштет делается быстро, а результат получается отменный. Отлично паштет сочетается с...
40 минут
17

Ингредиенты

Печень цыплёнка 500 г
Средняя луковица 1 шт
Средняя морковь 1 шт
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло (для обжарки) 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень очищаем, режем на небольшие куски.
2
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.
3
Обжариваем лук несколько минут на среднем огне, затем добавляем морковь, обжариваем ещё несколько минут, добавляем печень.
4
Добавляем в сковороду 1/2 стакана воды и тушим под крышкой 15-20 минут. Затем ещё 5-7 минут без крышки, чтобы жидкость практически выпарилась. Солим, перчим по вкусу.
5
Перекладываем печень с овощами в миску, остужаем и добавляем мягкое сливочное масло. Масло должно быть именно подтаявшее, а не топлёное, иначе при застывании появятся крупинки.
6
Перемалываем блендером нашу смесь до однородной массы. Перекладываем в контейнер.
7
Приятного аппетита🤗
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!