Белково - масляный крем

Белково - масляный крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Крем белково-масляный для выравнивания, наполнения и украшения тортов. А так же...
21

Ингредиенты

белок 100 г
сахар 200 г
воды 65 г
ванильный сахар 8 г
лимонной кислоты 1/3 ч.л
масло сливочное 82% 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ковшик с толстым дном всыпаем сахар, добавляем воду и ставим на огонь.
2
Белки вливаем в дежу миксера, добавляем ванильный сахар и на время оставляем.
3
Размягченное сливочное масло взбиваем в отдельной ёмкости до пышности и оставляем в сторону.
4
Ждём когда сироп достигнет 110 градусов и начинаем параллельно взбивать белки. Когда сироп достигнет 117 - 118 градусов всыпаем лимонную кислоту. Доводим сироп до 120 градусов и тонкой струйкой вливаем во взбитые белки (они должны быть на вид пушистыми).
5
После того как ввели сироп в белки, взбиваем меренгу примерно 3-4 минуты, пока меренга увеличится в размере и станет наматываться на венчик. Выключаем миксер и измеряем температуру меренги. Если она составляет 35 градусов то можно вводить масло, если выше, то нужно немного подождать.
6
Масло вводим постепенно частями в меренгу (температура масла не должна быть ниже 21 градуса). После введения всего масла взбиваем крем около 3 минут до пышного глянцевого состояния.
...
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!