Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Решила сделать торт из моего детства. Только тогда он назывался "Торт суфле". Цветы,...
29

Ингредиенты

Корж
яйцо 1
сахара, включая 5 г ванильного сахара 45 г
муки 34 г
растительного масла 1,5 ст. л.
Суфле
яичных белков (это сколько у меня было, можно взять другое количество, но тогда все пропорции пересчитать) 181 г
сухой лимонной кислоты щепотка
сахара. включая 15 г ванильного сахара 576 г
воды 263 г
хорошего агара 900 блюм 8,5 г
сливочного масла 296 г
сгущёнки 165 г
Глазурь
тёмного шоколада 90 г
какао-масла (можно взять растительное) 18 г
Крем для цветов
белка 63 г
сахара, включая 10 г ванильного сахара 47 г
сливочного масла 131 г
жирорастворимые красители
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквитный корж. Тут всё просто. Включаем духовку на 170 градусов. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растительное масло, аккуратно, лопаткой вмешиваем муку, всё заливаем в форму, затянутую фольгой, ставим печься до готовности.
2
Масло комнатной температуры взбиваем со сгущёнкой до объединения. Взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков (я поняла, для чего нужна насадка венчик на блендер - вот для таких случаев, когда миксер занят.
3
Тем временем варим сироп. Агар заливаем водой и доводим до кипения, потом всыпаем весь сахар и варим до температуры 110 градусов (если нет термометра, или он врёт, ориентируйтесь на то, что сироп стекает с лопатки не каплями, а сплошной нитью). Я вовремя сообразила, что миска с белками маловата, и переложила их в большую кастрюлю. Когда сироп готов, влить его тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Взбить до объединения.
4
Добавить масло со сгущёнкой, взбить до объединение. Залить в форму поверх коржа (дно затянуть пищевой плёнкой или фольгой). Поставить в холодильник до застывания (у меня заняло два часа).
5
Растопить отдельно шоколад и какао-масло, перемешать. Размазать по поверхности торта.
6
Для белково-масляного крема. Белки с сахаром поставить на паровую баню, помешивая венчиком. Дождаться, пока они станут тёплыми, а сахар растворится. Потом снять с огня и взбить до пиков. Затем по столовой ложке добавлять мягкое сливочное масло, каждый раз взбивая на низкой скорости. Когда всё масло добавлено, взбить на низкой скорости ещё пару минут.
7
Готовый крем окрасить пищевыми красителями и отсадить из него цветы.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красавец 👍💐
23 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!